WARGA GEMBYANG SERBU PASAR MURAH

Pemalang, Kegiatan Pasar Murah ke 2 pada hari Sabtu 23/04/22 bertempat di Desa Gembyang Kecamatan Randudongkal, dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat, S.T dalam sambutannya beliau menyampaikan "Saya merasa bangga melihat semangat dan antusias masyarakat Desa Gembyang dan sekitarnya dalam menyambut pasar murah ini, seraya berharap semoga semangat tersebut diiringi pula dengan kesadaran yang tinggi untuk tetap bersama–sama mewujudkan keamanan dan ketertiban selama pasar murah ini berlangsung, agar tujuan penyelenggaraan pasar murah ini dapat terlaksana dan benar– benar memberikan manfaat kepada setiap masyarakat".

Kegiatan Pasar Murah digelar selama 2 hari, pada hari pertama tanggal 19/04/2022 di Desa Karangasem dan hari ke 2 digelar 23/04/22 di Desa Gembyang, Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan Pasar Murah berjalan lancar dan aman.

Pasar Murah yang merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memperoleh barang kebutuhan pokok menjelang hari raya Idul Fitri, sekaligus sebagai upaya untuk menahan laju kenaikan harga serta mempersempit kemungkinan adanya penimbunan barang kebutuhan pokok, Cukup dengan uang 35 ribu para pembeli sudah mendapatkan Beras 2kg, Minyak 1liter dan Gula 1kg, atau setara harga dipasaran senilai 60 ribu.

“Ucapan terimakasih kepada Diskoperindag yang telah menyelenggarakan Pasar Murah di desa kami” disampaikan oleh Kiki - 23thn,dari Desa Gembyang.