OPERASI PASAR MURAH

Dalam rangka pengendalian inflasi daerah dan menjaga stabilitas harga barang pokok di wilayah Kabupaten Pemalang, kami Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Diskoperindag selaku anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) mempunyai beberapa rencana kegiatan diantaranya yaitu Operasi Pasar dan Pasar Murah yang mana keduanya bekerjasama dengan Perum BULOG Kantor Cabang Pekalongan yang berlokasi di Kota Tegal.

Kegiatan Operasi Pasar yang sedang berlangsung ini dilakukan di 12 (dua belas) pasar melalui pembukaan gerai oleh BULOG, yaitu
Pasar Pagi Pemalang, Pasar Banjardawa, Pasar Paduraksa, Pasar Pelutan, Pasar Petarukan, Pasar Comal, Pasar Ulujami, Pasar Bantarbolang, Pasar Randudongkal, Pasar Belik, Pasar Sayur Buah dan yang terakhir khusus Pasar Moga bekerjasama dengan Bank Indonesia Kantor Cabang Tegal dalam rangka Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan, Bank Indonesia Kantor Cabang Tegal memberikan bantuan subsidi untuk semua komoditas yang disediakan oleh Bulog Kantor Cabang Pekalongan.

Adapun komoditas yang dijual dalam Operasi Pasar di Area Pasar Moga adalah berbentuk Paket dalam jumlah 500 pcs melalui pembagian kupon yang terdiri dari:

1. Paket MEDIUM Rp. 55.000
• Beras Medium 5 kg